SKYPE

Общая информация

Предоставив необходимые документы, подтверждающие ведение коммерческой деятельности и уплату  необходимых налогов, миграционная служба Литвы, в течении 2 - 4 месяцев ( формально по установленной процедуре) выдает  разрешение на ВНЖ.  Получив извещение по ел.почте о том что вам выдано разрешение нужно будет  приехать  второй раз в Литву для фотографирования, снятия отпечатков пальцев и получения ( ID ) карточки  личности ( ВНЖ ) в течении 5 раб. дней.
В первый  приезд, для подачи документов,  процедура  занимает несколько часов, во второй 5 раб.дней.
С момента подачи документов на ВНЖ, необходимо вносить ежемесячные платежи: 
-  бухгалтерское обслуживание от 60 евро(в зависимости от оборота) и налоги за каждого работника ~ 170 евро. 
В налоги входит медицинское страхование и пенсионный фонд. Таким образом Вы уже становитесь претендентами на государственную пенсию и имеете право на медицинское обслуживание в Литве.
Если Вы сами не ведете коммерческую деятельность, то оплата за осуществление реальной коммерческой деятельности вашей фирмы оговаривается отдельно.
Первый раз карта личности (ID) выдается на год,  далее продлевается на 2 года 
Так же необходимо продлевать регистрацию по месту жительства (прописка) и регистрацию юридического адреса. ( стоимость адресов,  подготовка и подача документов на продление - 800 евро).
При этом в Миграционную службу нужно предоставить годовой баланс деятельности фирмы и желательно несколько контрактов.
По истечении 5 лет с момента, как Вы оформили вид на жительство, можно подавать документы на постоянный вид на жительство ( ПМЖ ), для этого нужно сдать экзамен на минимальное знание государственного языка и предоставить подтверждающий документ.
Получив ПМЖ, если Вы не ведете реальную коммерческую деятельность, предприятие можно ликвидировать, дабы не платить налоги и прочие платежи, связанные с содержанием фирмы. Наличие ПМЖ не требует вести коммерческую деятельность и ежегодно подтверждать наличие оснований на продление ВНЖ. Карточка личности выдается на 5 лет и при обмене ее на очередные 5 лет, ничего предоставлять не нужно.

    Регистрация





    CAPTCHA